la ingeniería genética se encarga de estudiar a los productos transgénicos , como tenemos entendido todo los seres vivos tienen (adn) donde están situados en el núcleo de la célula, el (adn) contiene la información genética de un ser vivo (sus características fisiológicas y genéticas) dentro de los genes.
La ingeniería genética se encarga a manipular estos genes para a su vez manipular las características de un ser vivo. Ejemplo: si una variedad “X” de palta tiene la característica de ser grande pero no tiene la característica de soportar una sequia, buscamos una variedad “Y” de palta que su característica sea pequeña pero soporta muy bien las sequias, así que extraemos el gen encargado de soportar las sequias de la palta “Y” y lo introducimos al (adn) de la palta “X” así tenemos una palta mejorada “XY” con la característica de ser grande y ala ves de soportar las sequias.
Contaminación y desventaja de un transgénico:
Hasta esta parte los productos transgénicos son maravillosos porque tenemos un producto mejorado, pero hemos dejado de lado una propiedad de alguna planta que es reproducción por polinización (zoidiofilia, hidrofilia, anemofilia, etc.) en el polen se encuentra la carga genética (haploide) de una especie de planta al dar contacto con el gameto femenino (oosfera) de otra planta se da paso a la fecundación una semilla (diploide) con la información genética del padre y de la madre.
Al tener productos transgénicos con sus genes dominantes y al reproducirse con una especie folclórica los convierte en transgénicos, acabando con la biodiversidad de un cierto ecosistema
Al producir una especie de planta con un fruto más robusto necesita más nutrientes en la tierra, provocando la degradación del suelo y la muerte de otras especies (competencia) de los nutrientes
El hombre está jugando al ser Dios al manipular genes de una especie y introduciendo a otra especie muy diferente en taxón (un ratón de laboratorio introducen genes de medusas para que sean fosforescentes) sin ver las dolencias enfermedades que sufrirán esos animales (consecuencias)
Beneficios de un transgénico:
Los productos transgénicos por su propiedad de adaptación serían apropiados su producción en las zonas que no tienen biodiversidad y sus condiciones ambientales sean extremas y el hambre afecta a muchas especies (como áfrica) sería un buen método para calmar el hambre en esos lugares
Echo por Jesus Rojas Nájar
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